11-я Международная выставка Wasma, посвященная управлению отходами и рециклингу

Все новости
07.11.2014

   28–30 октября в Москве прошла очередная Международная выставка Wasma. Ежегодно на этой площадке российские и зарубежные компании представляют инновационное оборудование и технологии для водоочистки и переработки отходов. Это единственная отечественная профильная выставка, посвященная проблемам окружающей природы.

   В 2013 году экспозицию посетили представители 86 компаний (как правило, это первые лица предприятий), интерес к выставке проявили участники более чем из 20 стран мира. В 2014 году произошла  не менее оживленная встреча – мероприятие посетили европейские и китайские специалисты – разработчики эко-технологий. В частности, свое оборудование представили итальянские, шведские и немецкие предприятия. 

Wasma представляет собой удобную площадку мирового масштаба для делового общения и продвижения продукции. Ежегодно выставка пополняется новыми тематическими разделами и расширяет свои экспозиционные площади (в 2014 году – 3,7 тыс. кв. м).

   На выставке прошла демонстрация оборудования и технологий, позволяющих усовершенствовать утилизацию, сортировку, транспортировку и переработку отходов. Посетители, в частности, смогли увидеть передовые решения в области переработки макулатуры, металлолома, полимеров, резины и автокомпонентов. 
Большой раздел был посвящен водоочистке. Здесь участников экспозиции ожидали новые решения в сфере механической, химической и биологической обработки воды. Также прошли презентации водосберегающих технологий и разработки в сфере реабилитации водных объектов.

   В рамках 11-й международной выставки Wasma ее участникам традиционно предлагается возможность принять участие в тематическом бизнес-форуме. В этом году одним из организаторов форума выступила Европейско-Российская бизнес-ассоциация ERBA. 

  В ходе симпозиума, назначенного на 28–29 октября,  обсуждались вопросы по управлению и безопасной переработке отходов. Деловая часть выставки включала конференции, круглые столы и семинары, посвященные вопросам водоснабжения, а также тенденциям и перспективам внедрения новых технологий в сфере управления и использования возобновляемых биологических отходов.