Заказать услугу

Оставьте свой номер телефона и вопрос.
Эксперт позвонит Вам в рабочее время с 10:00 до 19:00.

* — обязательно к заполнению

* *

Оставьте свой номер телефона, эксперт позвонит Вам в рабочее время с 10:00 до 19:00.

Новый ФККО 2014

ГК «CАНЭКО» выполняет качественно и в срок, работы по оформлению и переоформлению  паспортов опасного отхода согласно ФККО 2014, любой сложности.
Наш уровень, обеспечивает успешное прохождение экспертизы в самых требовательных экспертных учреждениях.
Стоимость

Определяется по согласованию с заказчиком после предварительных переговоров. Итоговая цена зависит от:

  • объема выполняемых работ
  • сезона выполнения работ
Рассчитать стоимость
Преимущества
  • Более 270 реализованных проектов.
  • Собственная исследовательская лаборатория.
  • С нами работают крупнейшие игроки рынка.
Убедиться
Позвоните нам и спросите

+7 (495) 682-37-70 +7 (495) 682-08-24

Вместе с этой услугой также заказывают:
   Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации разработало обновленные критерии и условия для создания совершенно нового Федерального классификатора отходов.
Новый классификатор доступен  по ссылке ФККО 2014.

   Самое основное в этом постановлении то что, теперь после вступления в силу нового регламента и нового классификатора, все паспорта опасных отходов, которые были разработаны ранее, признаются недействительными.
На основании нового постановления Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности", все юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие свою хозяйственную деятельность на территории РФ, обязаны переоформить паспорта опасных отходов. Согласно новому постановлению, предприятие, в результате деятельности которого образуются отходы, которые можно отнести к любому и четырех классов опасности, обязано разработать и утвердить паспорт опасного отхода нового образца.
Для организаций, впервые проводящих данную процедуру, перечислим основные важные этапы оформления паспорта опасного отхода нового образца.
Паспорт отходов - документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.
Паспорт действует бессрочно.

• Основание для разработки паспорта отхода: ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» - «На отходы I-IV класса опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт опасных отходов I-IV класса оформляется на основании информации о составе и свойствах этих опасных отходов.

• Для кого необходимо переоформление. Паспорт опасных отходов I-IV класса, переоформляют ЮЛ и ИП, в результате производственной деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности.

• Что будет если не переоформлять паспорт опасного отхода?.
За не оформление паспорта опасного отхода нового образца I-IV класса предусмотрена административная ответственность:
- по ст. 8.2 КоАП РФ. Несоблюдение установленных экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа: на граждан - от 1,0 до 2,0 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10,0 до 30,0 тысяч рублей; индивидуальных предпринимателей - от 30,0 до 50,0 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90,0 суток; на юридических лиц - от 100,0 до 250,0 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90,0 суток.

• Регламент оформления нового паспорта опасного отхода
1. Оценка и анализ информации о хозяйственной деятельности юридического лица, производственном оборудовании, технологий и процессов производства и т.д.
2. Исследование и классификация отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности предприятия.
3. Лабораторное определение химических компонентов и морфологии образуемых отходов, лабораторные исследования токсичности и биотестирование. Все испытания и исследования проводятся только в специально аккредитованной лаборатории.
4.Оформление результатов анализов и исследований.
5. Структуризация информации, данных исследований и определение класса опасности отхода,
6. Формирование документа установленного образца о классе опасности отхода для окружающей природной среды и паспорта отхода I-IV класса опасности;
7. Проведение процедуры согласования паспорта отхода в Росприроднадзоре:

1. Если отход зарегистрирован в классификаторе:
копия паспорта, заверенного индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, направляются в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами способом, позволяющим определить факт и дату их получения, или вручаются ими под роспись.
2. Если данный вид отхода не зарегистрирован в новом классификаторе:
индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов. Т.е. необходимо собрать пакет документов, подтверждающих отнесение данного вида отхода к конкретному классу опасности (в соответствии с "Критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды", утвержденными приказом МПР России 15 июня 2001 г. N 511), и направить его в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами способом, позволяющим определить факт и дату их получения. После принятия территориальным органом Росприроднадзора решения о включении отхода в ФККО на отход может быть составлен паспорт в соответствии с п. 7 «Правил проведения паспортизации».

• Предварительный список данных, необходимых для оформления паспорта опасного отхода нового образца.

1. Сводные данные о специфике хозяйственной деятельности организации.
2. Полные реквизиты организации (должность и ФИО руководителя, юридический адрес, фактический адрес, полное и сокращенное название, контактные телефоны, адреса электронной почты, и т.д.)

ГК «САНЭКО» гарантирует вам проведение полного цикла предоставляемых услуг, высокий профессиональный уровень компетенции каждого сотрудника.
Мы проведем для вас полный цикл разработки паспорта опасного отхода нового образца.
Мы проанализируем деятельность вашего предприятия, при необходимости проведем лабораторные исследования отходов, уведомим Росприроднадзор об оформлении паспорта опасного отхода нового образца.

Поделиться с друзьями: